网站首页 设为主页 加为收藏
  您当前所在位置:网站首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 关于李自强等3名同志违反生活纪律典型问题的通报 >> 阅读

关于李自强等3名同志违反生活纪律典型问题的通报

2017-03-06 10:03:13 来源:和政县纪检监察网 作者:和政县纪检监察网 浏览:2344

关于李自强等3名同志违反生活纪律

典型问题的通报

各乡镇党委、县直各单位党组织:

    自中央、省州县委关于加强作风建设相关制度规定出台以来,全县各乡镇、县直各单位大力加强机关干部职工作风建设,但仍有部分干部职工思想麻木、目无法纪、我行我素。为进一步严明纪律,教育和督促广大党员干部严格遵守作风建设管理规定,现将近期我县查处的1起公职人员打牌赌博问题通报如下:

2017年1月20日11时许,县文广局职工李自强、李胜,县新社会党工委副书记马玉龙等3人在城关镇李自强家中利用麻将进行赌博时被县公安局民警当场抓获,县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对3人进行了行政处罚。3人作为党员干部和国家公职人员,律己不严,违反生活纪律,根据《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》的相关规定经县纪委常委会议研究决定,给予马玉龙、李自强党内严重警告处分,县人社局、县文广局给予李胜行政记过处分。

各乡镇党委、县直各单位党组织要切实履行全面从严治党主体责任,党组织主要负责人要切实担负起“第一责任人”的职责,要教育引导广大干部职工从中汲取教训、引以为戒,心有所畏、行有所止,自觉遵纪守法、勤勉敬业,带头守纪律、转作风。班子成员要认真履行好“一岗双责”,不仅要严于律己、发挥示范作用,更要加强对分管部门干部职工的日常监督管理。各级纪检组织要认真履行监督责任,加大监督执纪问责力度,将纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小,运用监督执纪“四种形态”,了解掌握干部职工的思想动态和生活状态,对苗头性倾向性问题及时批评纠正,防止干部职工发生违纪问题。

县纪委将进一步加大监督执纪问责力度,对作风松懈、纪律涣散、怠政懒政的从严查处,对顶风违纪行为,坚持“零容忍”,做到发现一起、查处一起、通报一起、问责一起,绝不手软。

 

                  中共和政县纪律检查委员会

                      2017年2月28日



相关文章
2016-03-15 14:33:56
2013-07-30 15:06:11
2016-02-29 11:51:59
2013-04-25 16:13:06
2016-01-08 14:27:55
2013-03-20 16:12:15
2018-08-08 09:20:10
2013-04-01 16:11:34
关于我们 | 联系我们
当前在线 10
陇ICP备13000381号-1
版权所有 和政县纪检监察网
地址:临夏回族自治州和政县一号楼统办楼4楼
gshzjjjc@126.com