网站首页 设为主页 加为收藏
  您当前所在位置:网站首页 >> 专题活动 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 和政县纪委监察局开展为民服务“六送”工作暨入户征求意见活动 >> 阅读

和政县纪委监察局开展为民服务“六送”工作暨入户征求意见活动

2014-03-13 15:22:03 来源:和政县纪检监察网 作者:和政县纪检监察网 浏览:131

真送解民忧  诚征听民声

 

                                                      

3月9日,县纪委监察局干部职工在班子成员的带领下,深入到“双联”行动联系点新营乡河沿村,开展了党的群众路线教育实践活动为民服务“六送”工作暨下村入户征求意见活动。在村部大院召开纪委监察局党的群众路线教育实践活动为民服务“六送”工作会议,参加的会议的有委局干部、包村干部、村社干部、党员代表、群众代表及联系户,人数达120多人。

                                                     

会上,围绕送政策,纪委干部从为什么开展党的群众路线教育实践活动入手,用通俗易懂的语言向群众讲解了相关内容。围绕送法律,结合农村实际和身边事例,宣讲了送子女上学的好处,治穷先治愚,知识改变命运道理;针对外出务工人员,讲解了应该怎样维护自身权益等方面的知识;针对农村赌博风气,宣讲了赌博对家庭和社会带来的危害。

围绕送技能,邀请农牧局专业人员,讲解了云杉松育苗技术和地膜玉米种植技术,发放了《国土资源法规宣传手册》、《公民普法宣传画册》、《肉牛、肉羊养殖技术》、《动物疫病防治技术知识手册》等读本500多本,法律、法规、计划生育等方面的宣传品200多。

                         

            

围绕送真情。针对联系户春耕生产备耕资料不足的实际,纪委监察局联户干部对联系的65户每户送去一袋二胺化肥,价值1.23万元;针对河沿6社“五保户”马麻勒也生活不能自理,分管领导和村委会积极协商,在本村指定了一名护理员,解决了“五保户”的老有所养问题,为老人送去了2床被子,1条毛毯,1条被套衣服、裤子、内衣内裤、鞋、食物等生活用品。

会后,纪委监察局干部深入各自联系户,通过面对面谈心,征求群众在党的群众路线教育实践活动中对纪委监察局班子和联系干部的意见建议,征求到纪委监察局班子“四风”方面存在问题和意见建议7条。



相关文章
2014-04-08 14:42:19
2014-03-12 09:53:52
2014-03-03 09:53:14
2014-02-18 16:00:22
2014-03-13 15:22:03
2014-03-11 10:27:49
2014-02-27 17:03:06
2014-02-21 11:17:14
关于我们 | 联系我们
当前在线 15
陇ICP备13000381号-1
版权所有 和政县纪检监察网
地址:临夏回族自治州和政县一号楼统办楼4楼
gshzjjjc@126.com